Noticias

Misión Técnica a Estados Unidos – Sector Harina de Legumbres

Noticias

Misión Técnica a Estados Unidos – Sector Harina de Legumbres

El Representante de Relaciones Internacionales de la Provincia de Salta y Presidente de ProSalta, Dr. Julio Argentino San Millán, realizo una reunión con el Presidente de Prograno Lucas Norris con el fin de avanzar en la organización de la  Misión Técnica de Harinas de Legumbres a España a llevarse a cabo entre el 1 al 7 de Abril del presente año en el marco de la Feria Alimentaria Barcelona.

De la misma participaron la Gerente General de ProSalta Jazmín Castilla Sastre y el Gerente General de Prograno Lisandro de los Ríos. En lo concerniente a los aspectos técnicos, de manera virtual desde Buenos Aires participaron el Lic. Francisco Lemos, representante de las entidades productivas de legumbres y la Ing. Mariana Sanchez del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTI).

El objetivo de la Misión se enmarca en la búsqueda de información para el desarrollo del sector de legumbres en la Provincia, brindando información para el agregado de valor en origen mediante la producción de harinas de legumbres. Se buscara realizar inteligencia comercial sobre la tecnología de alimentos a base de plantas, realizarndo vigilancia tecnológica y comercial, identificación de nuevos ingredientes y productos de base vegetal, relevamiento de mapa de productos para la categoría análogos cárnicos, lácteos, ovoproductos, entre otras actividades.

La Misión estará integrada por  instituciones como Prograno, Asociación de legumbres del NOA, ProSalta, Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), acompañado por desarrolladores de I+D y representantes de Gobierno de la Provincia.

Este es un paso muy importante en el acompañamiento del Gobierno a dicho sector, que dio inicio en el año 2018, y que con dicha Misión se cerrara un ciclo de investigación comercial con el fin de brindar a los empresarios Salteños la información necesaria para la inversión de capitales locales en los procesos productivos de dicho producto.