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Plataforma Provincial de trazabilidad de productos agropecuarios

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Plataforma Provincial de trazabilidad de productos agropecuarios

El pasado jueves 1 de septiembre, el Gobierno de la Provincia de Salta conjuntamente con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), IMHOIT, Fundación ProSalta y empresarios del rubro de legumbres salteñas llevaron a cabo un Webinar con el objetivo de introducir a las partes en el desarrollo al largo plazo de una “ Plataforma Provincial de trazabilidad de productos agropecuarios” que pueda proveer información certificada a los consumidores sobre la trazabilidad de los productos agroexportadores de la Provincia.

El desarrollo de dicha plataforma se estima expandir a diferentes productos agropecuarios de interés para la Provincia de Salta, brindado también un mayor desarrollo de productos con agregados de valor y la apertura de mercados con regulaciones de calidad más exigentes.

En esta primer estapa, se realizara un Programa Piloto para el sector legumbres. Dicha trazabilidad, será registrada por medio de una “blockchain” de datos brindados por las empresas, cuya información será registrada y los datos no podrán ser alterados, con una protección de todos los documentos brindados.

Para llevar a cabo el programa, las fases a desarrollarse son:

  1. Análisis de la situación actual del sector productivo salteño de legumbres.
  2. Realizar una prueba piloto sobre lo informado en el análisis de situación.
  3. Medición de los resultados de la prueba piloto.
  4. Expansión del proyecto a otros productores u otros productos.

En el encuentro estuvieron presentes el Ministro de Gobierno, Derechos Humanos, Trabajo y Justicia de Provincia de Salta, Ing. Ricardo Villada, el vicepresidente de ProSalta, Julio A. San Millán; la gerente Jazmín Castilla Sastre y el presidente de la Asociación de Productores de Granos del Norte (Prograno), Lucas Norris. Por el INTI, acompaño la Lic. Mariana Sanchez y en representación de IMHOIT, David Bergoff, Ricardo Lavergne y Julio Botto (CEO). Además, se encontraron presentes empresarios del rubro de legumbres de la Provincia de Salta.