Noticias

Internacionalización del Sector Legumbres

Noticias

Internacionalización del Sector Legumbres

El 27 de marzo, Prosalta junto a la Subsecretaria de Comercio del Ministerio de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable, presento el  “Informe de Comercio Exterior de Legumbres de la Provincia de Salta 2018”

Del encuentro participaron organismos gubernamentales, productores, cámaras, universidades e instituciones científicas, entre otros. En la ocasión se trataron además temas inherentes al Programa de Pasantías de la Universidad Católica de Salta, desarrollo tecnológico para la elaboración de harinas de legumbres, nuevas perspectivas en la temática y la articulación público privada para la proyección de acciones para el año en curso.

También se conocieron estudios de mercado realizados, investigación sobre harinas de poroto, presentación de trabajos de alumnos de la Universidad Nacional de Salta sobre harinas de legumbres, y aportes y perspectivas del sector privado.

La reunión concluyó con el compromiso de continuar con el trabajo articulado entre organismos públicos y privados. Participaron, PROGRANO, Cámara de la Producción y Agroindustria de Salta, INTI, Conicet, UCASAL, Dirección de Estadísticas de Salta, y UNSA, entre otros.