Oportunidades Comerciales

OPORTUNIDADES COMERCIALES CON HUNGRIA- Jamones- Preparaciones para Salsas

Oportunidades Comerciales

OPORTUNIDADES COMERCIALES CON HUNGRIA- Jamones- Preparaciones para Salsas

En la cultura de negocios húngara, se destaca su carácter relajado en comparación con los alemanes. Aunque Alemania tiene una gran presencia en Hungría, trabajar con empresarios alemanes puede ser ventajoso en las negociaciones, ya que los húngaros lo ven como garantía de calidad.

El horario laboral típico es de 8 horas al día, 5 días a la semana, de 9:00 a 17:00, pero algunos viernes terminan antes del mediodía. Se respetan los horarios de vacaciones y feriados. La diferencia horaria con Argentina varía de 4 a 5 horas.

Los húngaros son formales y puntuales. El saludo común es un apretón de manos, pero en un ambiente cercano se pueden dar abrazos y besos. Se usa el título profesional y el apellido al dirigirse a alguien.

En las reuniones con empresas húngaras, es común usar representantes locales. Elegir un buen representante es crucial, ya que los cambios frecuentes no son bien vistos. La barrera del idioma puede superarse con un representante local o usando inglés o alemán.

En las negociaciones, se valora lo técnico debido a la cultura científica del país. Detalles, datos y análisis son importantes antes de llegar a acuerdos. Se debe ser directo, evitando regateos, ya que modificar precios podría afectar la percepción de seriedad.

La promoción de ventas se hace a través de medios geográficos, publicaciones sectoriales, ferias y exposiciones especializadas, televisión, Internet y publicidad exterior.

Los contratos deben ser detallados y en controversias, los húngaros prefieren su jurisdicción o el tribunal de Arbitraje de la Cámara de Comercio de Hungría.

Hungría sigue estándares internacionales y es parte de organismos como la OMC, ISO e IEC. Los bienes de consumo deben llevar etiquetas en húngaro con detalles del producto, productor, importador y país de origen. En alimentos y textiles se debe incluir la composición.

Normas y estándares: http://www.mszt.hu/

Fuente: Guía de negocios Hungría – Cancillería argentina: https://eungr.cancilleria.gob.ar/userfiles/GUIA2015_HUN_0.pdf

OPORTUNIDAD COMERCIAL N°1

Alimentos y bebidas

Código: OPOEUNGR06705

País/Región: Hungría

Importador: BOCCA GOURMET KFT. Sector: Alimentos y bebidas Subsector: Alimentos gourmet Fecha de Recepción: 25/07/2023 Fecha de Vencimiento: 22/01/2024 Posiciones Arancelarias:

021011– Jamones, paletas, y sus trozos, sin deshuesar, de porcinos, salados o en salmuera, secos o ahumados

Cantidad Requerida / Unidad de medida: Kilogramo

Forma de Pago: A Convenir

Observaciones: La empresa Bocca Gourmet Kft abrirá una nueva tienda gourmet en un centro comercial y estarían interesados en productos de

alimentos argentinos (no alcohólicos) de alta calidad. Actualmente poseen interés en quesos, jamones, aceites de oliva, galletas, snacks, postres, salsas, especias, patés, pastas y refrescos.

DATOS BÁSICOS DEL IMPORTADOR

País/Región: Hungría

Email: flora.farkas@boccagourmet.hu

INFORMACIÓN DETALLADA DEL IMPORTADOR

Tipo entidad: Empresa Importadora

Tamaño entidad: Pequeña

Sectores: Alimentos y bebidas

Subsectores: Alimentos gourmet Países/Regiones a las que exporta: Hungría Mercados de Interés: Hungría

Posiciones Arancelarias:

021011– – Jamones, paletas, y sus trozos, sin deshuesar, de porcinos, salados o en salmuera, secos o ahumados

040610– – Queso fresco sin madurar, incl. el del lactosuero, y requesón

1509– – ACEITE DE OLIVA Y SUS FRACCIONES, INCLUSO REFINADO, PERO SIN MODIFICAR QUÍMICAMENTE.

1601– – EMBUTIDOS Y PRODUCTOS SIMILARES DE CARNE, DESPOJOS

1604– – PREPARACIONES Y CONSERVAS DE PESCADO; CAVIAR Y SUS SUCEDÁNEOS PREPARADOS CON HUEVAS DE PESCADO.

190520– – Pan de especias

190531– – Galletas dulces (con adición de edulcorante)

210390– – Preparaciones para salsas y salsas preparadas; condimentos y sazonadores, compuestos (exc. salsa de soja soya, ketchup y demás salsas de tomate, harina de mostaza y mostaza preparada)

Calle y Nro.: Menyecske utca 27.

Ciudad: Budapest

Localidad: Budapest

Código postal: 1112

Teléfono: (36) 30 4200430

Nombre: FLÓRA FARKAS

Email: flora.farkas@boccagourmet.hu

 

OPORTUNIDAD COMERCIAL N°2

Alimentos y bebidas

Código: OPOEUNGR06708

País/Región: Hungría

Importador: BOCCA GOURMET KFT. Sector: Alimentos y bebidas Subsector: Alimentos gourmet Fecha de Recepción: 25/07/2023 Fecha de Vencimiento: 22/01/2024 Posiciones Arancelarias:

210390– Preparaciones para salsas y salsas preparadas; condimentos y sazonadores, compuestos (exc. salsa de soja soya, ketchup y demás salsas de tomate, harina de mostaza y mostaza preparada)

Cantidad Requerida / Unidad de medida: Litro

Forma de Pago: A Convenir

Observaciones: La empresa Bocca Gourmet Kft abrirá una nueva tienda gourmet en un centro comercial y estarían interesados en productos de

alimentos argentinos (no alcohólicos) de alta calidad. Actualmente poseen interés en quesos, jamones, aceites de oliva, galletas, snacks, postres, salsas, especias, patés, pastas y refrescos.

DATOS BÁSICOS DEL IMPORTADOR

País/Región: Hungría

Email: flora.farkas@boccagourmet.hu

INFORMACIÓN DETALLADA

Tipo entidad: Empresa Importadora

Tamaño entidad: Pequeña

Sectores: Alimentos y bebidas

Subsectores: Alimentos gourmet Países/Regiones a las que exporta: Hungría Mercados de Interés: Hungría

Posiciones Arancelarias:

021011– – Jamones, paletas, y sus trozos, sin deshuesar, de porcinos, salados o en salmuera, secos o ahumados

040610– – Queso fresco sin madurar, incl. el del lactosuero, y requesón

1509– – ACEITE DE OLIVA Y SUS FRACCIONES, INCLUSO REFINADO, PERO SIN MODIFICAR QUÍMICAMENTE.

1601– – EMBUTIDOS Y PRODUCTOS SIMILARES DE CARNE, DESPOJOS

1604– – PREPARACIONES Y CONSERVAS DE PESCADO; CAVIAR Y SUS SUCEDÁNEOS PREPARADOS CON HUEVAS DE PESCADO.

190520– – Pan de especias

190531– – Galletas dulces (con adición de edulcorante)

210390– – Preparaciones para salsas y salsas preparadas; condimentos y sazonadores, compuestos (exc. salsa de soja soya, ketchup y demás salsas de tomate, harina de mostaza y mostaza preparada)

Calle y Nro.: Menyecske utca 27.

Ciudad: Budapest

Localidad: Budapest

Código postal: 1112

Teléfono: (36) 30 4200430

Nombre: FLÓRA FARKAS