ProSalta invita al Empresariado Salteño al programa “Alimentos con Valor”
Recibí acompañamiento y asistencia técnica especializada para poner en marcha o consolidar tu emprendimiento de elaboración de alimentos.
Te brindarán herramientas y conceptos en las distintas etapas de tu proyecto con la idea de que puedas integrarte de la mejor manera a las cadenas de valor:
- Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la elaboración de alimentos.
- Herramientas de comercialización.
- Estrategias ágiles para emprendimientos de alimentos.
- Innovación en modelo de negocios de alimentos.
- Manipulación segura de alimentos.
La convocatoria estará disponible hasta el 19 de marzo de 2021 o hasta agotar las 200 vacantes para la primera cohorte. Los criterios de asignación del cupo de vacantes se establecerán mediante la aplicación de los criterios expresados en las Bases y Condiciones.
Recibí asistencia técnica y acompañamiento para potenciar tu emprendimiento de elaboración de alimentos a través de la plataforma Capacitar. El asesoramiento será brindado por varios organismos expertos en el sector de alimentos como la Administración Nacional de Medicamentos Alimentos y Tecnología médica (ANMAT), el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) y Nilus Asociación Civil.
¿A quién está dirigido?
El programa está dirigido a emprendedoras y emprendedores elaboradores de alimentos, es decir, que estén en el eslabón secundario de agregado de valor y se encuentren en cualquiera de las siguientes etapas:
- Emprendimientos en estadío de ideación o puesta en marcha que aún no cuenten con registros y/o habilitaciones correspondientes.
- Emprendimientos activos que cuenten con los registros y habilitaciones correspondientes y busquen mejorar su modelo de negocios y potenciar su proyecto.
- No están incluidas productoras y productores primarios (de carne, miel, leche, hortalizas, frutas o materias primas en general) ni elaboradores de bebidas. Tampoco están incluidos productoras y productores del eslabón terciario o prestadores de servicios (gastronómicos, logística, etc.).
¿Qué necesito?
Si tenés un emprendimiento en estadío inicial o todavía no realizaste tu primera venta:
- Si sos una Persona Humana (emprendedores, emprendedoras) presentá la siguiente documentación con tu firma:
- Constancia de inscripción en AFIP, en caso de corresponder. La actividad de la inscripción debe ser coincidente con la elaboración y comercialización de alimentos.
- Copia simple del documento que acredite la identidad del emprendedor o emprendedora.
- Si estás registrado como Persona jurídica (Emprendimiento) presentá la siguiente documentación firmada por el o la representante legal del emprendimiento:
- Copia simple del estatuto vigente
- Constancia de inscripción en la IGJ o Registro Público correspondiente de su jurisdicción
- Acta de Designación de Autoridades vigente, con excepción de las Sociedades Simples.
- Documentación que acredite facultades del Apoderado del emprendimiento, en caso de corresponder.
Si ya tenes habilitaciones bromatológicas, además de lo anteriormente solicitado, tendrás que adjuntar en el formulario:
- Habilitaciones como elaborador/a y/o comercializador/a de alimentos según se establece en el Código Alimentario Argentino.
- Registro de los productos alimenticios que elaboras.
- Carnet de manipulador de alimentos.
¿Cómo hago?
- Completa el formulario de inscripción y adjunta la documentación en caso de que corresponda.
- En caso de necesitar más información, el Programa se contactará a la casilla de correo que declaraste en el formulario.
- El Programa seleccionará los emprendimientos en base a la grilla de priorización.
Inscribite en: (https://www.argentina.gob.ar/produccion/inscripcion-al-programa-alimentos-con-valor