Emprendedor

Sector Agroindustria

ALIMENTOS DE ARGENTINA – ALIMAR S.A

Sector Agroindustria, Agroindustria

ALIMENTOS DE ARGENTINA – ALIMAR S.A

Datos de Contacto:

Parque Industrial de Guemes. Ruta Nac. 34. KM 1132, General Güemes

+54 9 387 4912611 +54 9 387 4912229"

alimar@alimar.com.ar

Representante comercial:


César Antonio Martínez - Héctor Eduardo Martín

Poroto (frijol, fréjol, alubia, judía) común (Phaseolus vulgaris) / Hortalizas de vaina secas desvainadas, aunque este en mondadas o partidas / Los demas Hongos del género Agaricus / Porotos (frijoles, fréjoles, alubias, judías) Adzuki (Phaseolus o Vigna angularis) / LAS DEMÁS SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS, INCLUSO QUEBRANTADOS. Los demas

Poroto (frijol, fréjol, alubia, judía) común (Phaseolus vulgaris) / Hortalizas de vaina secas desvainadas, aunque este en mondadas o partidas / Los demas Hongos del género Agaricus / Porotos (frijoles, fréjoles, alubias, judías) Adzuki (Phaseolus o Vigna angularis) / LAS DEMÁS SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS, INCLUSO QUEBRANTADOS. Los demas

ALIMENTOS DE ARGENTINA ALIMAR S.A. es una empresa argentina ubicada en la Provincia de Salta.

Fue creada en 1988 por la empresa española ENVASADORA AGRICOLA LEONESA S.A “ENALSA SA”, empresa española líder en el rubro de legumbres en el mercado español, adaptando la estrategia de abastecimiento de poroto Alubia desde Argentina.

En 1996 el capital accionario de ENALSA S.A es adquirido por el Banco de Bilbao y Vizcaya de España, el que decide la venta del mismo a tres importantes Empresarios y Productores agrícolas de Salta, los señores Héctor Eduardo Martin, Cesar Antonio Martínez y el Sr. Ricardo Macaron (Sucesión de: Sra Lilian Amanda Klarmann, Leonardo y Sebastian Macaron). Actualmente el paquete accionario de ALIMAR esta compuesto por los socios Cesar Antonio Martínez (Presidente) y Héctor Eduardo Martin (Vicepresidente).

En la actualidad los socios destinan más de 20000 hectáreas para la producción de poroto en el norte de Argentina.

Cuentan además con modernas maquinarias e implementos agrícolas, que sumados a la tecnología y al manejo profesional del cultivo permiten obtener una calidad y volumen cada vez mas importante acorde con las exigencias del mercado, pero preservando el medio ambiente y con una trayectoria valorada por más de 25 años de experiencia en el mercado internacional.

ALIMAR S.A tiene por objeto la elaboración y comercialización de Legumbres. Los accionistas destinan los campos más aptos para la producción de porotos, principalmente Alubia blanco y otras variedades como Negro, Cranberry, Light Red Kidney, Dark Red Kidney, Redondo Imperio, Canela, Great Northern, Navy beans, entre otros. ALIMAR sigue estrictas normas internas referidas a la calidad en su gestión, abarcando las áreas de:

producción, procesamiento, comercialización y exportación.
Al momento de efectuar una exportación, antes de cargar el contenedor, la calidad del producto es verificada en nuestra planta de proceso ubicada en Parque Industrial Güemes, por las autoridades competentes: Personal de aduana (AFIP) y Sanitario (SE.NA.SA), garantizando el cumplimiento desde el ORIGEN de la mercadería hasta el DESTINO final de la misma

PRODUCTOS

Alimar se especializa fundamentalmente en la Producción, Selección y Comercialización de Poroto Alubia Argentino, en sus distintas variedades Alubia INTA Cerrillos, Paloma INTA, Leales 10 INTA, Pf1, entre otras.

Además comercializa otros tipos de porotos tales como:

Dark Red Kidney, Cranberry, Canela Redondo imperio, Negro, Pallares, Light Red Kidney, Great Northern, Navy beans, entre otros.

ALIMENTOS DE ARGENTINA S.A ofrece la mejor calidad de productos en los mercados más exigentes, presentando una calidad Extra ALIMAR, líder en el mercado. El poroto natural, tal como se lo obtiene del campo, no es apto para el consumo humano, por ello debe someterse a un proceso de limpieza y clasificación. Dicho proceso se divide en seis etapas principales: Descarga y almacenamiento en planta, Prelimpieza, Separación densimétrica, Lustrado, Separación electrónica y Embolse. Contamos con un sistema de trazabilidad de todos los lotes desde los campos productivos, traslados, proceso industrial, exportación y hasta la recepción por nuestros clientes.

La empresa en cifras

  • Superficie cubierta:
    8,831,5mts
  • Planta de Procesamiento:
    8000 kg/hora
  • Producción primaria:
    22.000hs de producción de porotos
    en la Provincia de Salta.

Exportaciones Anuales:

  • 2012: 18000tn
  • 2013: 2000tn
  • 2014: 17000tn
  • 2015: 18000tn
  • 2016: 12000tn

Destinos de exportación:

ESPAÑA | ITALIA | GRECIA | FRANCIA | PORTUGAL | TURQUÍA | PAKISTÁN | BRASIL | CHIPRE | IRAQ | SUDÁFRICA | REINO UNIDO | PERÚ | BULGARIA | BÉLGICA | ISRAEL | ALEMANIA | MARRUECOS | EMIRATOS ÁRABES | EGIPTO | LÍBANO | POLONIA | KUWAIT | ARABIA SAUDITA

Búsqueda por

Productos

Descripción:
Posición Arancelaria:
Sector:

Búsqueda por

Empresas

Razón Social / Nombre Comercial:
Categoría:
Palabra Clave: