Sector

Ganadería

Bovino

La creciente demanda mundial de carne y la apertura de nuevos mercados muestran un escenario favorable para la ganadería argentina. En la provincia de Salta el stock bovino aumentó alrededor de un 30% en los últimos tres años. Actualmente, cuenta con aproximadamente 1,5 millones de cabezas siendo la segunda provincia del NOA en total de cabezas. El chaco salteño, es la región de Salta donde los sistemas productivos de carne se concentran

Porcino

la Región Norte contiene la mitad del rodeo porcino, la Región Sur posee el 25.8% y la Región Centro el 16,3%. Los valles de Lerma y Calchaquí solo tienen el 8,5% del stock en conjunto, es mínima la participación del Valle Calchaquí

Caprino

En general la producción es extensiva y con un gran potencial de crecimiento en el sector carnes y leche. Debido a la gran rusticidad de las cabras y a su capacidad de adaptación a distintas condiciones ambientales, la cría se desarrolla generalmente en zonas marginales, con escasos recursos forrajeros, donde la alimentación está basada en el pastoreo de campos naturales.

Mas de la mitad de la producción se encuentra en los departamentos de San Marín y Rivadavia y un 32% del rodeo se encuentra en las zonas andinas, valles calchaquíes, Anta, Metán y la Candelaria.

Avícola

Salta cuenta con un importante desarrollo en materia de producción avícola, tanto para carne como la producción de huevos. La producción nacional de carne aviar está compuesta mayormente por pollos parrilleros y gallinas ponedoras. En cuanto a la producción de carne, Salta lidera el ranking del Noa, y a nivel nacional la provincia se encuentra en séptimo lugar.

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